8d5b5172

Капранов Валерий - Читайте Знаки 1



Валерий Капранов
Читайте Знаки
Книга Первая
Глупец
Приметы
А вот и утро. 6-00 на моих часах. Самое время для подъёма. Представить себе не могу… и как это раньше, я умудрялся проваляться до десяти часов.

Потом со скоростью вяленой мухи, плестись на автопилоте в ванную. А после, долго, в томимом раздумье пытался втиснуть себя в новый день. Но это осталось в далёком прошлом. Тогда ещё, я был обычным подростком, таким, как и многие в этой стране.

Жизнь, обещала быть неизменной и будничной, в процессе строительства Светлого Будущего Коммунизма. Но, всё изменилось. Эпоха, люди, приоритеты и жизненные ценности.

Изменился и я сам.
Не скажу, что раньше всё было плохо. Но, и если бы я утверждал, что сегодня все стали счастливей, то, конечно же, покривил бы душой. Нашему поколению повезло. Мы застали рубеж.

Нам дано было осознать, всё то хорошее, что осталось в ностальгическом прошлом. И сегодня, увидеть открывшиеся горизонты тех возможностей, что мы имеем теперь. Жизнь заставила меня стать оптимистом.

И за это я ей благодарен.
Вместе с отсутствием гарантий на жильё и обеспеченную, социально защищённую старость, я получил безграничную свободу и независимость в действиях. То, отсутствие чего меня угнетало с детства, теперь имелось в таких количествах, что могло компенсировать все недостатки сегодняшнего времени.

Я стал свободен! И я стал творить.
Многие люди жалуются на жизнь, только по одной причине: им дали свободу, но они, не знают, что с ней делать? Их не научили быть свободными. Им не объяснили, что свобода – это прежде всего ответственность за свою жизнь. А ответственности никто не хотел…
Зигмунд Фрейд говорил, незадолго до своей смерти, что человечество обречено. Потому как почти из всех его пациентов, мало кто понимал, чего хочет и от своей жизни. И таких людей очень много. Но мне повезло… Я знал, чего я хотел, и научился этого добиваться.

Счастье мне улыбнулось. Я понял секрет. Но, не будучи эгоистом, я поставил себе за цель, научить и всех тех, кто хотел, добиваться поставленной цели.
Сегодня я могу расслабиться. Позади, вагон с пользой потраченного времени. Огромный объём отработанного материала и ликование победителя от предвкушения того момента, когда плоды моей гениальной программы, будут оценены по достоинству.

Я уже сейчас представляю, восторженно горящие глаза коммерческого директора, в процессе моего финального выступления. Менеджеры просто сотрут свои пятки в кровь, когда ринуться воплощать усвоенный материал, осознавая своё уникальное преимущество, перед другими компаниями.

Фирма, укрепит свои позиции на рынке, отрезая, хороший ломоть пирога, со стола своих конкурентов. Мир закрутится и завертится с бешеной скоростью. Снежной лавиной покатится прибыль. А как следствие, будет и новый заказ.

И потребность в моих услугах.
Наслаждаясь в лучах восходящего солнца, я планировал свой выходной. Несмотря на то, что лето в самом разгаре, на природу мне не хотелось. И тогда я решил, что сегодня весь день, посвящаю безделью и праздному шатанию по улицам города.

По дороге, если успею, занесу предварительный план заказчику. Ну, а дальше, как сложиться. В общем, будет видно.
Завтракать в такую жару не хотелось. Но, годами укоренившийся ритуал, я решил всё же не нарушать, и последовал на кухню. В турке зашипел, поднимаясь, пузырящейся пеной, ароматный аргентинский кофе.

Прикуривая ментоловую сигарету, я с удовольствием затянулся. Приятный табачный холодок, в сочетании с крепким, бодрящим напитком, были очень хорошим началом для ранне



Назад