8d5b5172

Кара-Мурза Сергей - Экспорт Революции. Ющенко, Саакашвили.



sci_politics Сергей Георгиевич Кара-Мурза Александр Александрович Александров Михаил Алексеевич Мурашкин Сергей Анатольевич Телегин Экспорт революции. Ющенко, Саакашвили... Исторически сложилось так, что в конце XX века Советский Союз прекратил существование.

А появившиеся государства, отпав от Москвы, устремились на Запад. И пежде всего под крыло Америки. Не случайно в Грузии, на Украине, в Киргизии прокатились так называемые «оранжевые революции» с антироссийской направленностью. А что же Россия?

Доколе ее правители будут бездействовать, больше того — сдавать позицию за позицией?
В своей новой книге известный политолог и публицист Сергей Георгиевич Кара-Мурза и его соавторыпопытались разобраться в ситуации, сложившейся вокруг России на постсоветском пространстве, дать прогноз на ближайшее будущеее. 
2005 ru Михаил Тужилин Visual Studio.NET 11.09.2005 2B9A6DD2-C933-47B3-9955-E389FF7DC12B 1.2 Экспорт революции. Ющенко, Саакашвили... Алгоритм Москва 2005 Сергей Георгиевич Кара-Мурза
Александр Александрович Александров
Михаил Алексеевич Мурашкин
Сергей Анатольевич Телегин
Экспорт революции. Ющенко, Саакашвили...
Часть 1
Введение
РФ втягивается в состояние острой нестабильности, которая создается под давлением извне в геополитических целях — при наличии внутри РФ влиятельных сил, также заинтересованных в дестабилизации. В воздухе висит общее ощущение назревающей революции.
Предпосылки для дестабилизации имеют системный характер, они представляют собой взаимосвязанные «дремлющие» (латентные) кризисы социальных и национальных отношений, деградацию систем жизнеобеспечения, безопасности и культуры, быстрые изменения в массовом сознании.
Созревание всех этих частных кризисов и соединение их в систему с переходом в новое качественной состояние есть результат стратегического политического выбора, принятого властной бригадой Б.Н.Ельцина, а затем и В.В.Путина — уже в начале его первого президентского срока. Однако этот процесс был ускорен и поставлен под контроль организованными силами вне и внутри РФ, которые за 2004-2005 годы завладели инициативой.
Уже совокупность событий 2004 г. позволяет трактовать их как эпизоды очередной кампании войны против РФ — так же, как кризис СССР в 1989-1991 гг. был создан в ходе кампании «холодной войны» (разумеется, при наличии объективных предпосылок для кризиса, порожденных в самом советском обществе и государстве).
Эта война против РФ не вызвана конфликтом идеологий и не имеет классовой природы. В отличие от «холодной войны» против СССР, она не имеет даже минимально приемлемого идеологического прикрытия, привязанного к внутренним проблемам российских реформ.

Это — типичный геополитический конфликт, преследующий целый ряд стратегических целей. Россия была участником такого конфликта, носящего характер «холодно-горячей» войны, в течение последних двух веков независимо от ее социально-политического устройства и ее официальной идеологии — будучи и монархической Российской империей, и Советским Союзом, и антисоветской «капиталистической» Российской Федерацией.
Конфликты такого рода открыто не декларируются, и пока что не имеется документальных подтверждений сделанному выше выводу о начале в данный момент особой кампании в этой длительной войне. Основаниями для этого вывода служит множество фактов, в которых уже нельзя не видеть определенной системы, содержание и тональность сообщений как западных СМИ, так и «прозападных» СМИ в самой РФ, действия политических организаций внутри РФ, которые воспринимаются как «прозапад



Назад