8d5b5172

Карасик Аркадий - Красуля



АРКАДИЙ КАРАСИК
КРАСУЛЯ
Глава 1
— Здесь и убили мужа… Простите за беспорядок, сотрудники разбежались, самой убираться — не под силу.
Историю убийства владельца фирмы по ремонту квартир и офисов покупатели успели изучить. Излишне упрямый мужик не захотел тратиться на «крышу», тем более — на рэкетиров. Считал: живет в свободном правовом государстве, исправно платит налоги, поэтому его обязаны защищать.
Вот и поплатился за детскую наивность.
После завершения рабочего дня, когда большинство сотрудников покинули офис, в кабинет владельца вошли три незнакомых личности. Два телохранителя, обычно сопровождающие хозяина домой, лежали в приемной на паркете связанные с кляпами во рту.
Бандиты принялись на глазах бизнесмена методично ломать мебель, в клочья разрывать деловые бумаги, копаться в книгах. Вначале хозяин кабинета с недоумением взирал на варварские действия рэкетиров. Потом, не выдержав, набросился на них с кулаками.
Две пули поразили его: одна — в сердце, вторая, контрольная, как принято у киллеров — в голову…
Клавдия Сергеевна снова и снова рассказывала про убийство мужа, показывала разгромленный офис, но не плакала — держалась. Главное горе омыто слезами во время похорон на кладбище.
— Да, впечатленьице, прямо скажем. Если оно соответствует размерам прибылей, есть над чем поразмыслить.
Федоров поднял валяющийся стул, поставил его в нормальное положение, покачал, проверяя устойчивость, и уселся. Вдова не последовала его примеру. Хрупкая, молоденькая, лет на двадцать с хвостиком младше своего погибшего супруга, она боялась расслабиться.

Разговор — чисто деловой, он не должен сопровождаться нервными припадками. Только слишком длинные паузы между словами да покрасневшие глаза выдавали ее состояние.
— Артем за два дня до смерти говорил: предприятие доходное, с него снята только часть «сливок», остальные для предприимчивых людей — настоящий клад.
Федоров внимательно слушал вдову.
Савчук стоял за его спиной и больше думал не о «доходной» фирме — о разгромленных комнатах, ломанной мебели, ворохе бумаг на полу. Самое настоящее варварство!
Глупо все же поступает Михаил! Наезд рэкетиров может повториться. С такими же последствиями.

В голове все еще играл нанятый за немалые деньги духовой оркестр, слышались прощальные речи бывших компаньонов и конкурентов убитого «ремонтного» босса. Среди них наверняка были убийцы или — заказчики убийства.
— К сожалению, бумаги… как бы это выразиться помягче… не в полном порядке. Юрист еще раз посмотрит, после — решим.
Савчук — юрист и, по совместительству, близкий друг Федорова. Это — если официально. На самом деле — десяток должностей, навешанных на него шефом, напоминали новогодние елочные украшения.

Он считался инженером и оценщиком, снабженцем и адвокатом, делопроизводителем и охранником.
Главная же должность — генеральный директор фирмы.
— Там уже смотреть нечего… Кажется — норма…
Как всегда, вмешательство «юриста» в деловую беседу Федорову не понравилась. Он метнул в сторону Ефима грозный взгляд, в которым явственно прослушивалось ассорти из множества матерных выражений.

Дескать, помалкивай, глупец, не лезь со своими дурацкими оценками в беседу двух солидных предпринимателей. И так далее — по жаргоному словарю уголовников.
Ибо Мишка отчаянно дрался за каждую несчастную сотню тысяч рублей. А для этого необходимо доказать всякого рода недостатки покупаемой движимостинедвижимости, начиная от разваленного склада, разгромленного офиса и, конечно, отсутствия всяческих лицензий и справок.




Назад