8d5b5172

Карелин Сергей - Хроники Шандала 4



Сергей Карелин
Последнее пророчество Таурона
Хроники Шандала 4
Анонс
В Шандале продолжают бушевать страсти. Великие маги строят интриги друг против друга, складываются новые союзы. Все отчетливее в воздухе пахнет войной.

Нет мира и в стане богов. Конфликт между Тауроном и Мауроном зашел слишком далеко и не может разрешиться благополучно для небожителей.
Борьба за власть объединяет людей и богов, и Шандал становится ареной невиданных доселе страшных битв. Пленение и освобождение богов и колдунов, магические и артиллерийские дуэли, осада и взятие крепостей и городов идут непрерывной чередой.
В центре событий — уже полюбившийся читателям рейнджер Ваннэт и его сын Иван...
Глава 1
СОЮЗ С БОГОМ
Последний этап Эпохи Завоеваний, наверно, одна из самых мрачных страниц в истории Шандала. Откуда появились эти страшные существа, называвшие себя богами?.. Вы скажете, это и есть боги! Позволю себе не согласиться с подобным утверждением.

Все в мире подчиняется законам природы. Даже существование магии можно объяснить. А боги? Боги — это лишь плод коллективной иллюзии, веры в некую высшую силу! На самом деле любой маг может назвать себя богом.

Никому ничего не доказывая...
Ф. Родд. Философские беседы о людях и божествах
Град Богов... Что это — недоступная мечта или реальность? Если верить легендам, то некоторым людям удалось посетить его. Честно признаюсь: я верю, что он существует.

Хотя, может быть, мне просто хочется в это верить...
Трактат о прошлом. Автор неизвестен
Это произошло рано утром, когда начавшее свое восхождение солнце только показало тонкой оранжевой линией зари, что готово к наступлению на темноту ночи.
Гулкий рокот взрыва и постепенно нарастающая дрожь земли заставили проснуться всех обитателей Скела, столицы королевства Некромансеров. Хотя жители его были привычны ко всему, но в этот раз произошло что-то явно из ряда вон выходящее!
Тысячи глаз испуганно высыпавших из своих домов людей были устремлены на восток. Туда, где три года назад при непосредственном участии Главы королевства Некромансеров Йониха на примыкающем к городу большом горном плато был сооружен испытательный полигон, сразу лишивший местных жителей покоя.
Но такой силы взрыв прозвучал впервые. Из города было видно, как, прорезав темноту неба, вверх взметнулись четыре огненных столба.
Они разгорались все ярче и ярче, и вскоре на них невозможно стало смотреть. Прогремел новый взрыв. Он был поистине ужасающей силы.

Взрывная волна, сопроводившая яркую оранжевую вспышку, в считанные секунды докатилась до города, вызвав в горах несколько обвалов.
Скел строился с учетом постоянной опасности схода снежных лавин и камнепадов, но его магические защитные поля не смогли справиться с этой атакой. Ломая дома и разбрасывая камни из изуродованных стен, взрывная волна достигла океана и, раскидав напоследок несколько десятков разномастных судов в порту, затихла в холодных водах.
Над полигоном повисло облако черного дыма. Горожане начали потихоньку выбираться из уцелевших домов, чтобы помочь тем, кто оказался жертвой неизвестной силы, разрушившей по меньшей мере десятую часть города.
В недрах горы, непосредственно примыкавшей к полигону, в надежно защищенном и комфортабельном убежище находились двое. Черноволосый молодой человек с надменным и холодным лицом и красивая девушка лет пятнадцати. Через небольшое окно, прорубленное в камне и закрытое мощными защитными заклинаниями, они превосходно видели все происходящее на полигоне.
На изящном, словно выточенном из мрамора



Назад