8d5b5172

Карелин Сергей - Мертвые Миры 1



СЕРГЕЙ КАРЕЛИН
МЕРТВЫЕ МИРЫ
В наши дни на пляже с девушками знакомиться опасно. Потому что каждая из них может оказаться ведьмой. А что будет дальше — и говорить нечего. Вас на каждом шагу будут поджидать коварные, но и добрые маги, боги и пираты, полеты не во сне, а наяву, веселые пиры и грозные битвы.

И всё это на пути в Мертвые Миры.
ГЛАВА ПЕРВАЯ
СЕВАСТОПОЛЬ
Солнце стояло в зените, и жар его становился совершенно невыносим. Народ на пляже изнывал от зноя, и даже лениво плескавшееся рядом море не спасало от палящих лучей.
Я негромко выругался и отхлебнул глоток пива из бутылки, которое уже давно из ледяного стало теплым. Честно говоря, я, как и все отдыхающие в это время на побережье Крыма, а точнее в окрестностях Севастополя, не ожидал такой погоды. Синоптики на каждом углу кричали о том, что подобная жара последний раз была в прошлом веке, но от этого, естественно, легче никому не становилось.
Я работал системным администратором в небольшой компьютерной фирме, в славном городе Москве, и занимал там далеко не последнюю должность. По крайней мере, зарплаты мне хватило бы и на поездку за границу, но как раз в это время где-то на Ближнем Востоке был совершен какой-то террористический акт, и это отбило у меня охоту ехать в дальнее зарубежье.
Я выбрал Севастополь по совету одного друга, который отдыхал там в прошлом году и в восторженных тонах рассказывал мне об этом. Если верить его повествованию, то в этом самом Севастополе было всё! Ласковое море, девочки, дешевое пиво и всё такое прочее...
Я же за два дня пребывания здесь пока не увидел ничего особенного, разве что за исключением очень недорогих по московским меркам ресторанов. Насчет знакомства с представительницами прекрасного пола я планировал предпринять решительные действия в самом ближайшем времени.
Дело в том, что сначала я хотел поехать с кем-нибудь из своих друзей, но как назло все были заняты, у всех нашлись какие-то уважительные причины, и пришлось отправляться на отдых одному. Не то чтобы я испытывал комплексы на этот счет, но с компанией было бы, несомненно, веселее.
Размышляя подобным образом, я еще раз обежал глазами народ, расположившийся на пляже. В основном преобладали семейные пары с орущими, визжащими, канючащими детьми и одинокие задумчивые женщины неопределенного возраста, которые то и дело бросали оценивающие взгляды на мужчин.
— Все, сегодня иду в город! — решил я и, потянувшись к одежде, хотел уже надеть рубашку, как вдруг на пляже появилась девушка.
Я не сказал бы, что она была очень красивой, но в ней было что-то, волновавшее кровь. Внешностью она напоминала латиноамериканку. Жгучие черные волосы, смуглая кожа, немного скуластое лицо, но всё это нисколько не портило ее привлекательности.
Вдобавок у нее была такая фигура, что позавидовала бы любая топ-модель. Ее наряд был очень экстравагантен, что-то вроде двух меховых полосок на бедрах и на груди.
Если полоска на бедрах еще хоть как-то напоминала пусть суперкороткую, но всё же юбку с узким пояском, то верхняя часть одежды девушки прикрывала грудь чисто символически. Ничто не мешало окружающим рассматривать красивую грудь незнакомки.

Я не был ханжой, но всё же решил, что девушка одета чересчур вызывающе. Реакция посетителей пляжа последовала незамедлительно...
— Докатились! — неслись ей вслед реплики в основном из уст женщин. — Кругом дети, а она чуть не нагишом ходит...
Мужики, напротив, как по команде уставились на незнакомку, позабыв про своих жен и подруг. Девушка же шла, не замечая, каза



Назад