8d5b5172

Карелин Сергей - Первый Круг Ада



КАРЕЛИН СЕРГЕЙ
ПЕРВЫЙ КРУГ АДА
ГЛАВА ПЕРВАЯ
" Пираты Тускана"
Полковник Сэт, капитан фрегата " Беспощадный", входившего в элитный отряд личного эскорта императора, пребывал в расстроенных чувствах. То чем он занимался последние сутки, после вылета с Первого Имперского Космодрома, расположенного на околоземной орбите, ему страшно не нравилось.
Он, боевой офицер, прошедший четыре войны, и награжденный тремя орденами "Доблесть", и личным именным оружием, врученным самим императором, сейчас был вынужден в качестве телохранителя сопровождать дочь императора, которой вдруг вздумалось выбраться на Эспилон-3, славящийся своими курортами, и находившийся всего в нескольких сутках пути от Земли, излюбленного места отдыха императорской семьи.
В принципе Сэт сначала воспринял приказ перевезти подобный груз, как небывалую честь и доверие оказанные ему императором. Но после суток общения с Элен, так звали дочь Кайла III, императора и полновластного повелителя пятнадцати миров, и нескольких сот колоний разбросанных по всей галактике, он уже раскаивался, что согласился на это задание.
Дочь императора, прыщавая крашеная девица лет восемнадцати, вела себя словно она была командиром корабля, а все остальные должны были ей прислуживать. Сэт, который привык чувствовать на своем корабле себя полновластным хозяином, попробовал сначала объяснить ей суть вещей, но был осыпан такими крепкими выражениями, которые постеснялся бы произносить даже во время дружеской пьянки с приятелями в каком-нибудь баре.
После этого, наглая пигалица явно задалась целью отравить ему жизнь, постоянно мешаясь под ногами с гордым и надменным видом засовывая свой нос, туда где ему нечего было делать.
Сейчас он сидел в своей каюте и потягивал виски, пользуясь тем что его мучительница спала. Этот древний напиток, он предпочитал любым другим. К сожалению, трудно было достать натуральный, не синтезированный продукт, так как он стоил баснословных денег.

Но, Сэт не экономил на своих маленьких слабостях.
Зазвенел зуммер вызова, и на небольшом пульте, перед ним замигала один из красных индикаторов. Выругавшись, капитан отставил бокал и нажал клавишу. В комнате зазвучал голос майора Пранта, его первого помощника.
- Капитан, у нас проблемы!
- Что такое?
- По курсу несколько истребителей без опознавательных знаков! На запросы не отвечают! Скорей всего это пираты!
- Ну и что? У нас четыре тяжелых крейсера сопровождения! Дай им команду, и они разнесут их на молекулы!
- У нас нет сопровождения капитан... - в голосе помощника послышались панические нотки.
- Как это нет? - Сэт был поражен.
Куда могли исчезнуть четыре военных крейсера, вооруженные самым последним оружием, и имевшие скорость не намного меньше "Беспощадного", который строился по специальному проекту.
- Нет, сэр! Они исчезли во время последнего гиперпрыжка.
- Почему со мной не связались раньше?
- Мы вошли в нормальное состояние полета лишь пять минут назад, - извиняющимся тоном ответил Прант.
- Я сейчас приду!
Появившись на капитанском мостике, полковник быстро оценил ситуацию. Внизу, располагался длинный пульт управления за которым сидело семь человек. Вся бодрствующая смена.

На широких обзорных экранах, полукругом тянувшихся по стенам, прекрасно была видна картина происходящего в космосе.
- Вот они, сэр! - подошел к капитану Прант, и показал рукой на экраны. Сэт что-то пробурчал в ответ. Он и без подсказок видел пять небольших кораблей, дрейфовавших по курсу "Беспощадного".
Корабли были небольшими, и он их узнал с



Назад