8d5b5172

Карелин Сергей - Сон И Реальность



Сергей Карелин
Сон и реальность
ВСТУПЛЕНИЕ
Вокруг была пустыня. Огромные пространства песка, раскинувшиеся вокруг, и сливавшиеся вдали с линией горизонта. Яркое красноватое солнце, щедро дарило свой палящий зной карликовым деревцам, каким то чудом выглядывавшим иногда из барханов.

Ярко синее, прозрачно-чистое небо, не имело на своем огромном просторе ни единого облака.
Обжигающий ветер, поднимавший при сильных порывах песчаную пыль, гнал вечных странников пустыни, – круглые шары из высохших веток, бывших когда-то деревьями.
Среди песков, окружавших ее со всех сторон, возвышалась мрачная каменная башня. Прямоугольное сооружение, сложенное из грубых серых камней, возносившее свои изъеденные временем и песком стены, высоко вверх.
Там, на вершине, на площадке окруженной мощными зубцами, венчавшими башню, горел огромный шар, ослепительным холодным синим светом.
Внезапно, его поверхность стала матово черной, и шар разломился пополам, выпуская под палящие солнечные лучи и хлещущий песком ветер, пожилого человека, в причудливой мантии, богато расшитой золотом и серебром. Длинные седые волосы на непокрытой голове, спадали вниз тонкими прядями.
Смуглое лицо, когда-то красивое и холеное, еще сохранило остатки былой красоты, но время уже взялось за него, украсив кожу морщинами. Лишь пронзительные серо-стальные глаза по-молодому смотрели на окружающий мир.
Мужчина, поднес к глазам руку, с каким-то очень замысловатым прибором, и пробормотал, разговаривая сам с собой – "Кого еще это несет, ко мне?"
Ответом на его слова, была возникшая вдали, быстро приближавшаяся, черная точка, летевшая над пустыней. По мере приближения она превратилась в человеческую фигуру, которая вскоре опустилась, рядом с ним.
Фигура оказалось, невероятно худым человеком, завернутым в тяжелый, изъеденный молью плащ с капюшоном, полностью закрывавшим лицо. Из под него, раздался негромкий глухой голос:
– Привет тебе маг по имени Элив!
– И тебе привет, Хатт, – ответил маг, с нескрываемым любопытством на лице ожидавший продолжения.
– Хорошая новость для тебя, – продолжил Хатт, – началось очередное перемещение!
– Что? – глаза мага вспыхнули, – Когда?
– Вчера, скоро будет первый вход в зону действия заклинания. Поэтому не медли, Элив!
– Спасибо Хатт, – с признательностью в голосе, поблагодарил тот.
– Благодарить будешь потом, – с этими словами Хатт поднялся в воздух, – ты прекрасно знаешь, что мне нужно, – крикнул он, набирая высоту.
– Да, знаю, – усмехнулся Элив, и минут пять провожал взглядом удаляющуюся точку.
После этого, он резко развернулся, и буквально вбежал в шар, обе половинки которого захлопнулись, как только он туда вошел. С тихим треском шар лопнул и исчез.
Элив, войдя в шар, сразу был перенесен в свою комнату, спрятанную в центре этой башни, недоступной для врагов, и находившейся одновременно в нескольких реальностях. Здесь, маг чувствовал себя в полной безопасности.
Из комнаты, заставленной шкафами, ломящимися от книг, он прошел в другую комнату. Стены ее были затянуты черным бархатом. Единственным источником света была шестиугольная звезда, в центре.

Ее линии горели ярко-красным, багровым огнем.
Маг вошел в центр звезды и начал шептать заклинания. Постепенно его заволокло красноватым дымом, появившимся после его слов. Когда дым рассеялся, в центре звезды стоял человек совершенно непохожий на того старика, что вошел в нее.
Элив словно помолодел лет на двадцать. Вместо седых волос, были жгучие черные волосы. Смуглое лицо разгладилось, и морщины, уж



Назад