8d5b5172

Карелин Сергей - Убийца Магов



КАРЕЛИН СЕРГЕЙ
УБИЙЦА МАГОВ
Spellcheck by Серж
Аннотация:
Киллер из нашего мира, оказывается в фэнтэзи стране со всеми вытекающими отсюда последствиями....
ГЛАВА 1
На улице стояла поздняя осень Типичный московский вечер конца октября. Серое небо, затянутое сплошным фронтом облаков. Мелкий, накрапывающий слегка дождь, вместе с мелким градом.

Его редкие капли, сильный холодный ветер, превращал в хлесткие тонкие водяные струйки, которые разлетаясь в разные стороны, больно били по лицу.
Передо мной открывался вид, который был столь привычен для любого жителя московского "спального" района. С пятиэтажки, на крыше которой я удобно устроился, были видны серые коробки девятиэтажных домов, и притаившихся между ними "хрущевок", до которых еще не добралась рука строителей.
Даже не знаю почему моего нынешнего клиента занесло в подобную глушь. Он был владельцев нескольких банков и соучредителем не меньше пары десятков фирм. Обычно столь богатые люди предпочитают нечто типа двухуровневых пентхаусов и прочих супердорогие штучек.

Хотя с другой стороны я его понимал. Этот адрес мало кто знал, только самые приближенные люди. И естественно я. Благодаря своему помощнику.
Обычно киллеры работают в одиночку, но я нарушил это правило. У меня был помощник. Именно он, благодаря своим замечательным знаниям в области всевозможных технических устройств, нашпиговал ими офис нашей жертвы, и вскоре я знал ее подробный распорядок дня.
Остальное было делом техники. И вот я лежал на крыше, ласково сжимая свою любимицу. Винтовку, которая не имела названия, так как была сделана одним из тех безвестных умельцев, на которых так щедра русская земля.

И которых обычно губит алкоголь.
Так было и с моим мастером. Он умер два года назад от отравления какой-то паленой водкой. Однако волшебная игрушка, со снайперским прицелом напоминало о нем.

Она еще не подводила меня ни разу.
Благодаря ей, я убрал за два года пять человек и заработал кругленькую сумму в банке. Последние заказы были столь денежными, что я начал подумывать о том чтобы оставить эту работу, и смыться в какую-нибудь латиноамериканскую страну, где можно прекрасно провести время, имея в своем активе пару миллионов долларов. Поэтому для себя я решил, что этот заказ будет последним.
От мыслей меня оторвал слабый зуммер рации.
- Да, - прошептал я в динамик.
- Они едут, Артем! Три "мерина" и два джипа сопровождения! Через три минуты будут у тебя.
- Понял, Илья!
Я устроился поудобнее и занял позицию для стрельбы. Во двор медленно въехало пять машин. Из джипов высыпало человек шесть накаченных охранников с оттопыривающимися карманами.
Они быстро рассыпались кругом, создавая своеобразный, живой коридор. Следом, из открытой предупредительно выскочившим из машины молодым человеком двери, выбрался мой клиент. Когда он сделал несколько шагов по направлению к двери подъезда, я поймал в прицел его голову, и задержав дыхание плавно нажал на спусковой курок.
Жертва дернулась и осела на землю, подхваченная мгновенно метнувшимися к ней охранниками Я спокойно убрал винтовку в футляр, и медленно отполз к двери, через которую собственно и выбрался на крышу. Отход мой был удачным, и миновав черный ход, через пять минут после выстрела я уже садился в красную "восьмерку" Ильи.
Тот аккуратно тронул машину, и пропетляв по дворам мы выбрались на широкое шоссе, и покатили а сторону области. После дела я предпочитал отлеживаться на одной из своих трех дач. На этот раз я выбрал небольшую, но прекрасно оборудованную дачу под Звен



Назад