8d5b5172

Карелин Сергей - Зеркало Для Убийцы



СЕРГЕЙ КАРЕЛИН
ЗЕРКАЛО ДЛЯ УБИЙЦЫ
Может ли профессиональный киллер убить мага из другого мира, обосновавшегося на нашей родной Земле? Артем Божко принимает этот «заказ», еще не зная, через какие испытания ему предстоит пройти.
На Пранне он сам станет «мишенью высшей ценности», ибо он уникален. Подчинить его себе хотят очень многие – и боги, и маги, и гномы, и даже всемогущая Гильдия Убийц. Но он идет своим путем, отвергая искушения и обходя опасности.
Но настает момент, когда даже его способностей не хватает для окончательной победы.
Глава 1
A3 ЕСМЬ КИЛЛЕР
Стояла поздняя осень. Типичный московский октябрьский вечер. То время года, когда до самого декабря погода остается промозглой и слякотной. Облака почти висели на телевизионных антеннах.

Обещанный в утреннем выпуске новостей дождь мелкими струйками сек лицо.
С крыши пятиэтажки, на которой я удобно устроился, были видны серые коробки девятиэтажных домов и типовых хрущевок. Каждый раз, попадая в подобный район, я удивлялся – что именно так прибило Никиту Сергеевича в 1959-м году в общежитиях для негров в нью-йоркском Куинсе? С какой стати он так возгорелся идеей их массового воспроизводства в масштабах необъятной Страны Советов?
Хотя Бог с ним. Гораздо больше меня сейчас занимало, с какой стати моего нынешнего клиента занесло в нодобную глушь. Он был владельцем нескольких банков и соучредителем пары десятков фирм.

Обычно столь богатые люди предпочитают нечто типа двухуровневых пентхаузов и прочих дорогих штучек. Хотя с другой стороны, я его понимал. Тут могло быть два варианта.

Либо здесь проживала его тайная страсть, единственная женщина в его жизни, которой было наплевать на его деньги и которая дарила ему свою любовь просто так, либо здесь было место, где он хранил секреты из своего пионерско-комсомольского прошлого. В любом случае этот адрес мало кто знал, только самые приближенные люди. И естественно я.
Благодаря своему помощнику. Многие думают, что киллеры работают в одиночку. Но так было очень давно – в начале 90-х. Сейчас все по-другому. Лично я воспринимаю свою работу как любую другую.

Я ведь и на самом деле ничем не отличаюсь от патологоанатома или хирурга.
Тем более, что к заказам я подхожу избирательно. Если я берусь за них, то мои жертвы практически в ста процентах случаев – это отморозки. Они уже отсекли себя от общества. Менты это прекрасно знают.

Не зря заказные убийства самых отмороженных бандитов так никогда и не были расследованы до конца.
Итак, у меня есть помощник. Достаточно умный, чтобы не задавать лишних вопросов, и весьма изобретательный в технических областях. Он обеспечивает меня всякими хитроумными техническими штучками для подсматривания, подслушивания, поднюхивания, подщупывания и т. д., без которых работа киллера уже невозможна. Надо узнать о клиенте все…
Кстати, на этом задании мы даже немного развлеклись. Помимо «жучков» мой друг установил в офисном сортире японское биометрическое чудо техники, и оно исправно сообщало нам после каждого посещения клозета нашим подопечным, что у него проблемы с обменом веществ и некоторые проблемы с почками.

Особенно долго мы ржали, когда аппарат прислал нам весть о том, что у подопытного обнаружена беременность. Отсмеявшись, мы предположили, что личный гальюн его сиятельства посетила секретарша. Но, помимо смеха, распорядок дня жертвы мы знали безупречно.
Остальное было делом техники. И вот я лежу на крыше, ласково сжимая свою любимицу. Винтовку, которая не имеет названия, так как была сделана одним из тех б



Назад