8d5b5172

Карлов Борис - Новые Приключения Незнайки Снова На Луне



child_tale Борис Карлов Новые приключения Незнайки: Снова на Луне Незнайка и его друзья снова с нами. Борис Карлов оказался самым нетерпеливым из читателей. Он так устал ждать продолжения, что решил написать его сам. Сохраняя заданный Носовым живой и непринужденный ритм рассказа, Борис Карлов легко вводит в повествование и новых героев, и новые реалии
В тех краях, где живут веселые коротышки, время не стояло на месте. Новые приключения происходят на Луне, после отлета спасательной экспедиции Знайки. Астроном Стекляшкин утверждает, что со стороны Луны идут какие-то очень странные обрывочные сигналы.

Но говорить об этом ещё рано, предстоит во всём хорошенько разобраться.
Наших героев ждут новые встречи с лунными коротышками. Вперед – за Незнайкой!
ru Black Jack black_jack@inbox.ru FB Tools 2003-09-02 http: //lib.prm.ru 81A61BE7-24E4-4CCA-917C-A60331AC5901 1.0 Борис Карлов. Новые приключения Незнайки. Снова на Луне Азбука Москва 1999 5-7684-0719-7 Борис Карлов
Новые приключения Незнайки:
Снова на Луне
КНИГА ПЕРВАЯ
ДЕЛО О КОСМИЧЕСКИХ ПОСТАВКАХ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Глава первая
Вступление. Устройство подлунного мира и несколько попутных напоминаний об известных событиях
Луна, как некоторые знают, значительно меньше Земли. Условно говоря, они соотносятся приблизительно так, как яблоко и небольшой арбуз. Внутреннее ядро Луны-«яблока», населённое коротышками, и того меньше – с грецкий орех.

Где же там размещаются города, леса, реки и горы? Это станет понятным, если мы, вооружившись точными приборами, обмерим «орех» по экватору. И тогда мы получим расстояние, очень приличное даже для нас с вами.

А уж о маленьких коротышках, которые сами величиной с палец, и говорить нечего.
Лунные жители тоже называют свое запрятанное в оболочку небесное тело Землёй. Но поскольку они знают о существовании нашей Большой Земли, то свою называют Малой Землёй или просто Землёй. Внешнюю оболочку лунатики называют так же, как и мы, – Луной.
Под действием солнечных лучей оболочка светится изнутри, поэтому в подлунном мире происходят нормальные смены дня и ночи, однако солнца лунатики не видят, и небо у них всегда затянуто плотной дымкой облаков.
Если мы с высоты окинем взором поверхность Малой Земли, то увидим, что суша здесь представлена одним-единственным материком, раскинувшимся далеко с востока на запад и только в одном месте разделенным Большим океанским проливом. Этот пролив соединяет Северный и Южный океаны. Береговые изгибы материка образуют моря и заливы, в которые кое-где впадают большие реки и маленькие ручейки.
В центральной части материка находится самый большой лунный город, он называется Давилон. Здесь рвутся в небо высотные дома, а глубокие ущелья улиц полны света даже глубокой ночью. От перекрёстка к перекрёстку снуют автомобили, а на мостовых полно местных коротышек и приезжих зевак.
В пригороде Давилона на парашюте приземлился Незнайка, оказавшийся первым земным коротышкой на внутреннем ядре Луны. Именно здесь, благодаря стараниям двух отпетых мошенников Мигса и Жулио, открылось и вскоре лопнуло Акционерное общество гигантских растений.
Несколько южнее расположен Брехенвиль. Это промышленный городок, и фабричных труб здесь куда больше, чем небоскрёбов. В Брехенвиле находится знаменитое макаронное заведение Скуперфильда.
Пропустив почти совсем ничем не примечательный Паноптикум, спускаемся ещё южнее и попадаем в приморский Сан-Комарик. Богачи тратят здесь свои денежки, а безработные стекаются сюда на звон монет, поглазеть на красивую жизнь.



Назад